Экономическая эффективность применения сборного железобетона

Ответить
Аватара пользователя
Джaнaвap 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2017 8:36 am

Экономическая эффективность применения сборного железобетона

Сообщение Джaнaвap  » Ср май 10, 2017 9:39 am

Сопоставляя стены крупнопанельных домов с кирпичными, необходимо также иметь в виду, что применение слоистых стен с эффективным утеплителем при их малой теплопроводности по сравнению с кирпичными стенами способствует сокращению расхода топлива во время эксплуатации жилого дома.
Таким образом, экономическая эффективность применения сборного железобетона должна оцениваться не только его стоимостью в период строительства, но и сроком службы и эксплуатационными расходами по содержанию зданий и сооружений. К сожалению, такая оценка эффективности внедрения сборных конструкций еще не получила распространения в практике строительства.
Внедрение сборности способствует улучшению системы ценообразования в строительной промышленности. Поскольку при сборном строительстве издержки строительного производства в значительной мере перемещаются на завод, серийный выпуск заводами частей и элементов здания с установленными на них государственными ценами в известной степени стабилизирует стоимость здания в целом.
Развитие сборного строительства на базе широкой типизации, унификации и стандартизации строительной продукции наряду с другими организационно-техническими мероприятиями создали условия для перехода от цен, основанных на индивидуальном калькулировании затрат, к единым государственным отпускным ценам.
Введение прейскурантных цен имеет важнейшее значение, так как при этом меняются не только система ценообразования и порядок расчетов в строительстве, но и создаются принципиально новые основы для определения стоимости строительной продукции, для усиления материальной заинтересованности строительных организаций в результатах своей деятельности.
Переход на расчеты по прейскурантным ценам в жилищном строительстве является началом большой работы в семилетии по введению этих цен на массовые объекты культурно-бытового, промышленного и других видов строительства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя