Что делать с трещинами в бетоне_,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mycи-Пycи 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2016 10:58 am

Что делать с трещинами в бетоне_,ч.1

Сообщение Mycи-Пycи  » Ср ноя 23, 2016 11:55 am

За поиском истины пошел на строительный форум kottedjj: Трещины в цокольном этаже. В прошлом году залил цокольный этаж на монолитной плите. Весной обнаружил в нескольких углах трещины в стенах. Плита не повреждена. Бетон М200. Толщина стены 40 см. Арматуры в стене к сожалению не очень много (вертикальные по центру каждые 40 см, горизонтальные тоже только по центру), но в самом верху стены два слоя в два ряда. В бетон для гидроизоляции добавлен пенетрон адмикс. Как я понимаю трещины возникли из-за сжатия бетона во время замерзания. Насколько страшны эти трещины для будущего дома? Что предпринять?
Черный ворон: Ох, не нравятся мне такие трещины. А есть ещё фото монолита? И желательно сбоку.
kottedjj: А уж как мне они не нравятся. Вот еще две фотографии сбоку стены.
Андрей 61: Похоже углы не связывались арматурой, только в центрах, только одно сверлить насквозь и связывать уголком на 100-150 мм. Другого выхода нет.
Rostok: kottedjj, давай общий вид (чуть подальше) и план фундамента бы не помешало, и на нем отметить места разрыва. Пенетрон жалко. . .
kottedjj: Rostok, с пенетроном ни чего не будет. Трещины это ничтожная часть площади. Остальное годроизолировано. А в местах трещин потом можно будет пенебар (вроде так называется) использовать или любую другую гидроизоляцию.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей