История косметики,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_volshebnik_DANGER_BOY
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 10:08 am

История косметики,ч.2

Сообщение _volshebnik_DANGER_BOY » Ср май 24, 2017 9:22 am

В Древнем Китае краску для ногтей готовили из яичных белков, воска, гуммиарабика и желатина. Первый цветной лак появился в США в 1932 году. Слово «маникюр» произошло от латинского «manus» (кисть) и «cure» (уход). Означает это гигиеническую обработку ногтей и рук, придание ухоженного и красивого вида.
ТОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
Тональным средствам около 100 лет. В 1914 году презентовал тональный крем (тогда еще «киногрим»), который был малозаметен на коже лица, выглядел матовым и нежным, не стягивал кожу. И главное, можно было подобрать оттенок, который максимально подходил к цветовой гамме лица каждой женщины. Очередную революцию Макс Фактор совершил, придумав компактную пудру с кисточкой.
КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Еще в Древнем Риме женщины окрашивали волосы хной, и вплоть до начала ХХ века, она оставалась чуть ли не единственным красителем. Добавляя в хну ромашку, грецкий орех или индиго, можно было получить разные оттенки. Басму делали из листьев кустарника индигосферы. Уже гораздо позже в 1907 году химик из Франции Эжен Шуэллер изобрел краситель, в составе которого присутствовали сульфат натрия, железо и соли меди. Запатентованное средство гарантировало желаемый цвет. Чтобы выпускать собственную линию красок Шуэллер создал Французское общество безопасных красителей. Позже оно превратилось http://spasaemmir. ru в фирму L’Oreal, косметические средства которой остаются популярными в настоящее

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость