Каждая болезнь ищет своего героя!,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
M_A_K_A_R
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 10:31 am

Каждая болезнь ищет своего героя!,ч.3

Сообщение M_A_K_A_R » Вт янв 10, 2017 11:28 am

Между прочим, склонность к печали на мужчин и женщин влияет различно. Под воздействием негативных эмоций у женщин обмен веществ замедляется, а у мужчин повышается. Поэтому самые печальные люди бывают среди толстых женщин и худощавых мужчин.
Наследство профессии
Профессия показывает слабые места человека. Первые подтверждения этому получили американские ученые в 80-ых годах прошлого века, когда провели исследование среди воров. Оказалось, что воров мучают проблемы почек. Медики предполагают, что тут воздействовал фактор страха, которому нарушители закона подвергают себя постоянно.
Не меньше разрушительны и мирные профессии. Так, например, актеры. Если они всего себя вкладывают в роль, и в очень разных ролях, это не исчезает бесследно. Часто за это актеры проплачивают неврозами и истериями.
Многим представителям творческих профессий характерно высокомерие, но от этого лицемерие. Не соотношение между желаемым и реальным приводит к психическим расстройствам, алкоголизму и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Учителя и преподаватели живут и болеют по разному. Ученые Потсдамского университета выяснили, что учителей, которые всего себя отдают работе и не щадят себя, чаще других страдают от инсульта и инфаркта. Но равнодушных педагогов ждет депрессия и болезни желудочно-кишечного тракта.
Но те занятия, которые связаны с музыкой, продлевают жизнь. Особенно благоприятно воздействует классическая музыка. Не зря дирижеры принадлежат к семейству

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя