Свекровь, сними себя с пьедестала!

Ответить
Аватара пользователя
_-2ПaK-_DELI_AWIQ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2016 8:57 am

Свекровь, сними себя с пьедестала!

Сообщение _-2ПaK-_DELI_AWIQ » Чт мар 09, 2017 9:58 am

Теща и свекровь – одного поля ягодки. Хотя о теще хотелось бы быть лучшего мнения. Не только потому, что я таковою являюсь. Без статистики понятно, что отношения у зятя с тещей складываются куда лучше, чем у невестки со свекровью. По мнению большинства зятьев, теща – лучший друг человека. По мнению невесток, теща – это мама, а свекровь – другая родня, чужая кровь.Вывести одну формулу такого разнопочитания, наверное, не получится, поэтому диагностику делать не будем, а сразу капельницу поставим. Поговорим пока со свекровью, которой предстоит принять в свою семью нового человека, жену своего сына. Свекра задевать не будем: их отношения с невесткой уже традиционно складываются проще.
Не совпали вкусы — ваш и вашего сына, и его выбор вам не нравится. А девушка в этом виновата? А ее родители? Так почему же вы не хотите поддерживать с ними отношений?
Допустим, ваш сын ошибся. А не будет ли большей ошибкой ваша гордыня?
Вы готовы к тому, что ваша невестка что-то знает и умеет лучше вас? Не готовы, но переживете? Молодец! А что будете делать, если невооруженным глазом видно, что вы правы, а не она? Правильно! Сто раз подумайте: чьим глазом видно? А молодые считают, что они сто раз правее. Знайте, что можно мирно жить, если даже у каждого своя правда. Если не доказывать ее друг другу.
Вы встанете в позу, если невестка не будет называть вас мамой? А если назовет, но неискренне? Согласна c вами: лучше дождаться, когда она сама придет к этому решению. Обидно: внучку вашим именем не назвали…Да вас саму-то в честь Никого назвали!
Скорее всего молодой семье трудно будет на первых порах материально. Ах, вам же с мужем никто не помогал! Может быть, вы забыли? Не помните потому, что это было в другом измерении – без нулей. И вам просто помогали – без условий. Даааа! Невестка транжира попалась…На себя сердитесь — сына-то вы тоже не научили разумно тратить деньги, иначе бы он ее остановил.
Сын не всегда стал с вами соглашаться. Не надо в обиде губки поджимать: отошла, мол, маме масленица, пришел великий пост. Что ли вы – истина в последней инстанции? И кто вас поставил на этот пьедестал? Ну-ка, спускайтесь на землю! У нас здесь все проще и благоразумнее! В следующий раз с невесткой побеседуем, ее доводы разобьем.
Не складывается новая родня, может быть, потому, что мы плохо воспитаны и не совсем подготовлены к семейной жизни?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость